Ametis

Accueil > Documentation > Album photos

Bonus Photos Cité Musicale - 20 Septembre 2014


Cliquer sur l'image pour l'agrandir - Fermer la fenêtre de l'image agrandie (cliquer sur la croix en haut et à droite de la fenêtre), avant d'agrandir une autre image

Esquisse de la Cité musicale de l’île Seguin observée depuis le quai Georges-Gorse à Boulogne-Billancourt. - © Shigeru Ban Architects Europe - Jean de Gastines Architectes


Vue de la Cité musicale de l’île Seguin depuis les hauteurs de Meudon. - © Shigeru Ban Architects Europe - Jean de Gastines Architectes


Préfiguration de l’animation du promenoir de l’auditorium pendant un entracte. - © Shigeru Ban Architects Europe - Jean de Gastines Architectes


Vue rapprochée des travaux de terrassements en cours. - © Ametis / photo PierreZed


Cette photo permet d’observer la différence entre l’altitude actuelle du sol de l’île (36 m) et le niveau inférieur de la future Cité musicale (31,50 m). - © Ametis / photo PierreZed




Dessin du projet d’Albert Laprade pour la rénovation des façades de l’île Seguin en 1945 - © Renault Communication / dessin : Albert Laprade - DR


Vue cavalière du parvis de la Cité musicale montrant l’entrée du grand foyer et l’escalier d’accès aux terrasses. - © Shigeru Ban Architects Europe - Jean de Gastines Architectes


Vue générale du chantier de la Cité musicale sur la pointe aval de l’île Seguin à la fin mai 2014. - © Ametis / photo PierreZed


Une foreuse de 28 m de haut en action à l’emplacement des chaudières de la centrale de l’île Seguin. - © Ametis / photo PierreZed


Canalisations, blocs de béton : les entrailles de l’usine sont mises au jour. - © Ametis / photo PierreZed





La coque ovoïde de l’auditorium aperçue depuis la terrasse de l’esplanade de la pointe aval de l’île Seguin - © Shigeru Ban Architects Europe - Jean de Gastines Architectes


Esquisse de la structure de « l’œuf » vue de l’intérieur. - © Shigeru Ban Architects Europe - Jean de Gastines Architectes


Vue de la pointe aval de l’île Seguin depuis le pont Renault avec, au premier plan, les pieux des fondations de la dalle de l’usine et, au fond, la zone plus basse correspondant à l’emplacement de la centrale. - © Ametis / photo PierreZed


Les fondations de l’usine sont dégagées : ici, côté Boulogne, on distingue la structure construite en 1984 pour supporter les installations de la tôlerie de l’Express. - © Ametis / photo PierreZed


Parmi les déchets métalliques, ces volets de tôle cloisonnés qui étaient intégrés dans les renforts supportant la tôlerie de l’Express. - © Ametis / photo PierreZed


Imprimer
Envoyer à un ami
Taille du texte
Retour